Vistas de página en total

sábado, 23 de agosto de 2014

ALUBIAS BLANCAS A FUEGO LENTO


INGREDIENTES (4 PERS):

- 1/2 CEBOLLA
- 3 AJOS
- CHORIZO-MORCILLA-TOCINO
- PATATA
- 1/2 PAQUETE ALUBIAS
- PIMENTON DULCE
- ACEITE Y SAL


PREPARACION:

1- El dia anterior dejar las alubias a remojo en un bol con agua.

2- En una cazuela, echar un chorro de aceite, sofreir 2 ajos y la cebolla picado.

3- Añadir las alubias sin el agua del remojo, y cubrir de agua. Poner al maximo para que hiervan.

4- Echar la morcilla, el chorizo y el tocino.

5- Dejar que hierva y "asustar" las alubias echando medio vaso de agua fría. Volverlo a hacer un rato después.

6- Pasada media hora, bajar el fuego a fuego medio-bajo para que se hagan lentamente. El tiempo dependerá de la alubia y habrá que ir mirando cuando se van poniendo blandas. A  mi me ha tardado unas 2 horas.

7- Cuando estén hechas, en una sartén, echar un chorrin de aceite, dorar un ajo, y echar una cucharada de pimentón, con cuidado de que no se queme. Se puede añadir un poco de harina para espesar.

8- Añadir el sofrito a las alubias y dejar reposar, contra mas tiempo mejor.

LISTO¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario