Páginas vistas en total

martes, 13 de noviembre de 2012

PATATAS CON ALI-OLI



( No creo que sea necesario poner con se hacen unas patatas, pero bueno, lo haré igualmente para despistadillos... :-P )



INGREDIENTES ( 1 RACION )

- 2 PATATAS GRANDES
- ACEITE
- SAL
- ALI-OLI *
-PEREJIL



PREPARACION:

1- Poner abundante aceite en la sartén, cuando este caliente echar las patatas a las que ya le habremos echado un poco de sal.

2- Freír a fuego medio  un rato, y al final antes de sacarlas, poner el fuego al máximo para dorarlas, de esta forma saldrán doradas y blanditas por dentro.

3- Echarlas a un plato sobre el que pondremos papel de cocina para absorver el aceite de las patatas.          
    Rectificar de sal si hiciera falta.

4- Quitar el papel de cocina, echar ali-oli por encima y un poco de perejil picado.


*CÓMO HACER ALI-OLI

OPCION 1 
(Rapida)  

Echar mayonesa en el recipiente de la batidora, cortar dos dientes de ajo, juntarlos a la mayonesa, y 

batir un poquitín, para que los trozos de ajo no se noten tanto, después echarlo en un cuenco de cristal y

 echar un poco de perejil ( de bote ), y removerlo para mezclarlo.

*Podeis probarlo y echar mas ajo, o en caso de que sepa muy fuerte, añadir mas mayonesa.

OPCION 2
(Lenta)

Echar 2 ajos bien picaditos en un mortero, y machacar bien.

Picar unas ramas de perejil fresco, echarlo al mortero también y volver a machacar todo hasta que este lo suficientemente fino para que no se note demasiado al comerlo.

Echar la mayonesa en un cuenco de cristal ( la mayonesa también puede ser casera, pero eso lo veremos mas adelante), y mezclar los ajos  y el perejil con ella.

Remover bien para que se mezcle.

*Podeis probarlo y echar mas ajo, o en caso de que sepa muy fuerte, añadir mas mayonesa.



                                                   MUY SENCILLO Y RICO


Patricia Lopez Cianca