( No creo que sea necesario poner con se hacen unas patatas, pero bueno, lo haré igualmente para despistadillos... :-P )
INGREDIENTES ( 1 RACION )
- 2 PATATAS GRANDES
- ACEITE
- SAL
- ALI-OLI *
-PEREJIL
PREPARACION:
1- Poner abundante aceite en la sartén, cuando este caliente echar las patatas a las que ya le habremos echado un poco de sal.
2- Freír a fuego medio un rato, y al final antes de sacarlas, poner el fuego al máximo para dorarlas, de esta forma saldrán doradas y blanditas por dentro.
3- Echarlas a un plato sobre el que pondremos papel de cocina para absorver el aceite de las patatas.
Rectificar de sal si hiciera falta.
4- Quitar el papel de cocina, echar ali-oli por encima y un poco de perejil picado.
*CÓMO HACER ALI-OLI
OPCION 1
(Rapida)
Echar mayonesa en el recipiente de la batidora, cortar dos dientes de ajo, juntarlos a la mayonesa, y
batir un poquitín, para que los trozos de ajo no se noten tanto, después echarlo en un cuenco de cristal y
echar un poco de perejil ( de bote ), y removerlo para mezclarlo.
*Podeis probarlo y echar mas ajo, o en caso de que sepa muy fuerte, añadir mas mayonesa.
OPCION 2
(Lenta)
Echar 2 ajos bien picaditos en un mortero, y machacar bien.
Picar unas ramas de perejil fresco, echarlo al mortero también y volver a machacar todo hasta que este lo suficientemente fino para que no se note demasiado al comerlo.
Echar la mayonesa en un cuenco de cristal ( la mayonesa también puede ser casera, pero eso lo veremos mas adelante), y mezclar los ajos y el perejil con ella.
Remover bien para que se mezcle.
*Podeis probarlo y echar mas ajo, o en caso de que sepa muy fuerte, añadir mas mayonesa.
MUY SENCILLO Y RICO
Patricia Lopez Cianca
No hay comentarios:
Publicar un comentario