INGREDIENTES
- 200g ARROZ
- 1 Y 1/2 LITROS DE LECHE
- 400 ml DE AGUA
- 50 g DE MANTEQUILLA- 260g DE AZUCAR
- 1/2 CUCHARILLA(PEQUEÑA) DE SAL
- 1 RAMA DE CANELA
- CANELA EN POLVO
- LA PIEL DE UN LIMON
PREPARACION
1- Poner en la olla: el arroz, la canela, mantequilla, sal y la piel del limon.
2- 1 litro de leche, y 400ml de agua muy caliente.
3- Cerrar la tapa y presionar el boton "PASTEL".
4- Cuando pase el tiempo ( acabara en unos 18 minutos) , QUITAR LA PRESION DE LA OLLA abriendo poco a poco la válvula y abrimos.
5- Apartamos la canela y el limon, y añadimos el medio litro de leche muy caliente.
6- Cerramos otra vez y programamos 15 min (PASTEL).
7- Cuando acabe abrimos la olla del mismo modo que antes (QUITANDO LA PRESION), y añadimos el azúcar.
8- Si fuera necesario seguir cocinando un poco mas con la tapa abierta para espesar, y en el caso de quedar "Seco", añadir un poco mas de leche.
9- Servir y adornar con canela el polvo por encima, la cascara de limon y el palito de canela sobrante.
- LA OLLA ELECTRICA QUE USO ES TIPO ESTA:
Viene muy bien para todo, purés, legumbres, salsas, cocidos... y quita bastante trabajo.
Todavia no dispongo de una olla normal, cuando la tenga subiré recetas con las dos ollas para los que no tengáis una u otra olla.
GRACIAS¡¡
ESPERO QUE OS GUSTE Y OS ANIMEIS A HACERLO EN CASA
No hay comentarios:
Publicar un comentario