INGREDIENTES
- 2 VASOS DE LENTEJAS
- 1 CEBOLLA
- 1 AJO
- CHORIZO EN TROZOS
- 1 CUCHARADA SOPERA DE PIMENTON DULCE
- AGUA, ACEITE Y SAL
OPCIONAL:
- 1 ZANAHORIA
- 1 PATATA
- MORCILLA
PREPARACION:
1- Las lentejas deberían estar a remojo toda la noche antes de utilizarlas, pero en este caso no es imprescindible, ( con otras legumbres como garbanzos o alubias si).
2- En una olla rápida, echamos un chorro de aceite y echamos el ajo picado, la cebolla picada, chorizo picado, y el pimentón,, rehogar un poco. ( En caso de echar zanahoria, patata, etc, añadir tambien).
3- Echar las lentejas y agua hasta cubrir las lentejas, mas un dedo. Sazonar.
4- Cerrar la olla, tenerla al fuego unos 12-15 min, cuando haya pasado el tiempo dejar que salga la presión, y después abrir.
5- Si al abrirlas se han quedado sin caldo, se puede añadir un poco mas y remover bien.
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